Unterstützen sie uns  mit ihrem Einkauf

Amazon Smile

31.07.23

Medaillen für Lukas Lichner und Mattis Thomsen

Mit Silber und Bronze kehren  Lukas Lichner und Mattis Thomsen von ihren ersten Deutschen Meisterschaften aus Stuttgart von der DM U16 zurück. Lukas sprintete zweimal die 300m in persönlicher Bestzeit. Im Vorlauf lief er 36,08 Sekunden und dann im Finale 35,84 Sekunden und damit auf den zweiten Platz. Er verbesserte damit auch die Landesbestleistung von Max Willms (36,06 Sek.) aus diesem Jahr. Mattis sprang erstmals über die 13-Meter-Marke. 13,12m bedeuten den dritten Platz, nur 2 Zentimeter hinter Silber.  Dazu gab es noch weitere gute Platzierungen und Leistungen der SHLV-Aktiven:

Auch Bentje Lukas lief zweimal persönliche Bestleistung. Über 300m Hürden war sie im Vorlauf 46,57 Sek. schnell, um sich dann noch auf 46,37 Sek. zu steigern, was Platz 5 bedeutete.  Auch Jorge Reitz wurde Fünfter. Mit dem Speer warf er mit 54,99m und persönliche Bestleistung. Jakob Kuhn konnte seine Bestzeiten über 300m Hürden auch zweimal steigern. Im Vorlauf  war er 42,25 Sek. und dann im B-Finale 41,79 Sek. schnell.

Friedrich von Gyldenfeld lief die 1500m Hindernis in 5.03,11 Min-ebenfalls PB! Benedikt Thiesen sprang mit dem Stab auf Platz 9 (3,50m). Lotta Schirmer wurde in der gleichen Disziplin mit 2,90m Zwölfte. Felipa Eggers sprintete die 100m im Vorlauf in 12,71 Sek. und im B-Finale 12,78 Sek. Luise Bauerschlag rannte die 300m in 43,10 Sek. und Sofia Heimann die 800m in 2:23,03 Min. Herzlichen Glückwunsch an alle! Sicher waren diese ersten Deutschen Meisterschaften ein neue und wichtige Erfahrung für  die Zukunft.  Hier geht zu den Gesamtergebnissen und Berichten auf leichtathletik.de