Unterstützen sie uns  mit ihrem Einkauf

Amazon Smile

10.07.23

Sensationstitel für Alina Ammann

In der Hitze von Kassel ist Alina Ammann mit dem Sensationssieg über 800m in neuer Landesrekordzeit die große Überraschung gelungen. Aber dies war nicht das einzige Highlight bei den Deutschen Meisterschaften, denn es gab einen weiteren Landesrekord,  zahlreiche gute Platzierungen und persönliche Bestleistungen.

Im Vorfeld der Meisterschaften hatte Alina ihren Start über 1500m abgesagt und wollte sich auf die 800m konzentrieren. Dies ging voll auf. Bereits im Vorlauf  zeigte Alina gute Form und qualifizierte sich mit 2:05,17 Min. als Zweite ihres Vorlaufes direkt für Finale. Dort blieb sie an den Favoritinnen Christina Hering und Majtie Kolberg dran und konnte sich in einem famosen Endspurt mit 4/100-Sekunden Vorsprung durchsetzen. (hier ein Link zum Lauf aus ARD-Sportschau). Mit ihrer Zeit von 2:01,42 Minuten pulverisierte die Trägerin ihren eigenen Landesrekord um mehr als 2 Sekunden! Dieser Erfolg ist eine Bestätigung ihrer Leistungsbereitschaft, denn Alina hat trotz zahlreicher Rückschläge nie aufgegeben, wie auch schon in der Laudation bei der Verleihung des Goldenen Rennschuhs gesagt wurde. Ein Bericht ist auch auch auf leichtathletik.de zu lesen.

Ein weiteres Highlight war der neue Landesrekord über 4x100m der Frauen. Der MTV Lübeck in der Besetzung Pauline Schwarten, Leonie Müller, Katharina Kemp, Paula de Boer lief 46,00 Sekunden und verbesserte damit den Uralt-Rekord des Kieler TB aus 1987. Die Zeit bedeutete den 8.Platz.

Luca Hey und Lukas Haiduk wurden jeweils Vierter. Luca konnte über die 400m Hürden seine persönliche Bestzeit auf 51,78 Sek. drücken. Lukas sprang 2,05m im ersten Versuch  hoch, Finn Drümmer sprang diese Höhe zwar auch, aber erst im dritten Versuch und wurde damit guter Sechster! Einen siebten Platz ersprang sich sich Joel Kuluki. Im Dreisprung bedeuten seine 14,85m Saisonbestleistung.

Im Sprintbereich waren Julia Heinzel, Annike Rohlff und Lucy Steinmeyer im Einsatz. Annike sprintete die 200m in persönlicher Bestzeit von 24,15 Sek. und Lucy die 400m ebenfalls mit persönlicher Bestzeit in 53,69 Sek. Beide belegten damit Platz 11 in der Gesamtwertung. 200m-Landesrekordlerin Julia Heinzel sprintete die 100m sowohl im Vorlauf als auch im Halbfinale jeweils in 11,76 Sek.

Über die 800m war auch Berit Mues am Start, die mit 2:08,22 Min. persönliche Bestzeit lief. Nicole Adler stellte sich bei den tropischen Temperaturen von über 30 Grad an die 5000m-Startlinie und lief  16:56,60 Minuten (Platz 16).

Es ist festzustellen, dass sich alle SHLV-AthltInnen beim Saisonhöhepunkt in bester Verfassung gezeigt haben. Herzlichen Glückwunsch an alle Aktiven und ihre TrainerInnen!