Unterstützen sie uns  mit ihrem Einkauf

Amazon Smile

24.05.23

Vier neue Bestzeiten in Karlsruhe

Eine Gruppe von 9 Läufer*innen des LAC Kronshagen nahm an der großen Laufveranstaltung „Lange Laufnacht“ in Karlsruhe am 20.05. teil. Das ist die seit Jahren größte Laufveranstaltung in Deutschland mit etwa 1000 Teilnehmern aus dem In- und Ausland. Ein Start dort ist ein Muss für jeden ambitionierten Läufer.

Nicole und Christin Adler und Svea Timm waren im C-Lauf mit über 20 Läuferinnen. Nicole hielt sich von Beginn an am Ende einer 8-köpfigen Spitzengruppe auf und passierte die 3000m Marke bei 10:06. Auf den letzten 2000 Metern schob sich Nicole sogar auf den 4.Platz vor und kam in 16:53,61 ins Ziel. Auch wenn Nicole im letzten Abschnitt etwas langsamer wurde, verbesserte sie doch ihre persönliche Bestzeit um stolze 14 Sekunden. Sie erfüllte damit die B-Norm des DLV (17:10) für die Deutschen Meisterschaften. Ihre Schwester Christin und auch Svea Timm waren bis 2000 Meter noch kurz hinter Nicole. Auf den letzten 2 Kilometern brachen beide ein und kamen mit 17:25 bzw. 17:30 ins Ziel. Das Anfangstempo war einfach zu schnell. Die Alternative wäre gewesen, hinter dem Feld hinterher zu laufen. Sie haben alles versucht.

Die beiden 1.500m Läufer Felix Ludka und Hauke Trost liefen neue persönliche Bestzeiten. Felix gewann seinen Lauf sogar in 3:55,91 und verbesserte sich um fast 6 Sekunden! Hauke wurde Zweiter in seinem Lauf und steigerte sich auf 3:56,19 (vorher 3:58,42). Für den 18-jährigen Abiturienten bedeutete dies die Qualifikation für die Deutschen Juniorenmeisterschaften. Hauke rangiert damit auf dem 5.Platz der aktuellen DLV-Bestenliste Jugend U20.

Jann Penon machte über 800m ein sehr gutes Rennen. Er hielt sich in der ersten Runde zurück und schob sich dann in der zweiten Runde immer weiter nach vorne. Bei 600 Metern übernahm Jann sogar die Führung. Auf der Zielgeraden wurde er allerdings überspurtet und wurde Zweiter. 1:55,24 bedeuteten eine Verbesserung seiner persönlichen Bestzeit um etwas mehr als 1 Sekunden.

Berit Mues ging das 800m Rennen sehr schnell an. 61,8 Sekunden für die erste Runde. Das war allerdings zu schnell. In der zweiten Runde wurde sie deutlich langsamer. In 2:11,35 wurde Berit Zweite im C-Lauf.

Simon Bäcker musste bis 22:30 Uhr warten, bis er endlich an den Start gehen durfte. Im 5.000m C-Lauf machte Simon ein sehr gleichmäßiges solides Rennen. Mit 14:38 schaffte Simon seine zweitbeste Zeit seiner Karriere.

Insgesamt war Karlsruhe definitiv eine Reise wert.