Amazon Smile

04.03.24

DM Straßenlauf in Leverkusen

S.Morchner (li.) Foto:privat

Erfolgreiche Titeljagd in Leverkusen: Sandra Morchner hat den ersten nationalen Titel im Dress des SV Enge-Sande erkämpft. Bei den Deutschen Meisterschaften im 10-km-Straßenlauf schnappte sich die 52-jährige Nordfriesin in 35:43 Minuten die Goldmedaille der Altersklasse W 50 und wurde damit ihrer Favoritenrolle gerecht.  auch Klaus Prieske vom Spiridon-Club Bad Oldesloe konnte sich die Goldmedaille in der M60 sichern. Er lief 37:07 Minuten. Einen starken 5.Platz erlief sich in der weiblichen Jugend U20 Fenna Wulf vom LAC Kronshagen. Mit 36:38 Minuten bestätigte sie ihre persönliche Bestleistung. Bei frühlingshaften Wetterverhältnissen wurden die Meisterschaften im Rahmen des Laufklassikers „Rund um das Bayerkreuz“ ausgetragen.

„Die Bedingungen mit Sonne und wenig Wind und Temperaturen um 16 Grad waren gut. Teilweise war die Strecke schattig,  sodass die Wärme nicht so gedrückt hat“, beschrieb Morchner das Ambiente, das sie nach vielen Trainingsstunden bei Kälte, Wind und Dunkelheit auf Sylt nun zu einem richtig schnellen Rennen am Rhein animierte. Ihre Altersklassenkonkurrentinnen konnte die Nordfriesin von Anfang an auf Abstand halten und gewann schließlich mit mehr als vier Minuten Vorsprung auf die schnellste Verfolgerin Christine Geiger (Tübingen/ 39:54 Min.). Auf der flachen Strecke in Leverkusen war Sandra Morchner mehr als 40 Sekunden schneller als beim Saisonauftakt in Drelsdorf im Januar. Ihren dort aufgestellten W-50-Altersklassen-Landesrekord verbesserte sie damit ebenfalls. „Mit der Zeit und dem Ergebnis bin ich natürlich sehr zufrieden“, bilanzierte die Deutsche Meisterin aus dem Norden.